Bahan :
- 300 gr ikan, potong dadu, kukus 30 menit
- 20 lembar kulit lumpia
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 butir telur ayam, ambil bagian putih
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 gelas bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- Tumis bawang merah, cabai hijau, dan bubuk kari dengan 4 sdm minyak goreng, aduk hingga harum. Masukkan ikan cincang, aduk hingga matang. Tambahkan singkong, daun bawang, garam, gula, dan bumbu penyedap, aduk rata. Dinginkan.
- Isi selembar kulit lumpia dengan 2 sdm tumisan, lipat kedua sisinya, gulung dan rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur, lakukan hal yang sama hingga kulit lumpia habis.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
wah mantep mba... aq minta izin ya mau share blog-nya mab ke fb . . .
BalasHapussalam kenal dari adit