Minggu, 03 Mei 2009

LUMPIA IKAN


Bahan :
  • 300 gr ikan, potong dadu, kukus 30 menit
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 butir telur ayam, ambil bagian putih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/4 gelas bubuk kari
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, cabai hijau, dan bubuk kari dengan 4 sdm minyak goreng, aduk hingga harum. Masukkan ikan cincang, aduk hingga matang. Tambahkan singkong, daun bawang, garam, gula, dan bumbu penyedap, aduk rata. Dinginkan.
  2. Isi selembar kulit lumpia dengan 2 sdm tumisan, lipat kedua sisinya, gulung dan rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur, lakukan hal yang sama hingga kulit lumpia habis.
  3. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

1 komentar:

  1. wah mantep mba... aq minta izin ya mau share blog-nya mab ke fb . . .

    salam kenal dari adit

    BalasHapus