Minggu, 03 Mei 2009

SATE IKAN


Bahan :
2 ekor ikan bandeng @ 500 gr
1/2 butir kelapa parut (jgn terlalu tua kelapanya)
2 butir telur, kocok rata
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica
Cara membuat:
1. Siangi ikan hingga bersih, keluarkan daging serta durinya, jaga agar kepala, ekor, dan kulit ikan tetap utuh.
2. Haluskan daging ikan,campur dengan kelapa parutdan bumbu halus.
Aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk kembali hingga benar2 rata. Bagi menjadi dua bagian.
3. Isikan masing-masing bagian kedalam badan ikan, padatkan kemudian jahit agar isi tidak keluar. kukus hingga matang selama +/- 15 menit. Biarkan hingga benar2 dingin.
4.Ikan bandeng selanjutnya dibungkus dengan daun pisang untuk dibakar di atas bara api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar