Bahan:
250 gram tahu sutra, potong-potong
150 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
100 gram ikan fillet
100 gram cumi, potong bulat
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, haluskan
3 sendok makan saus sambal
850 cc air
1 batang daun bawang, iris halus
½ sendok teh kaldu ikan bubuk
50 gram kacang polng
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
25 gram maizena + 100 cc air
Minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Resep masakan Sup Tahu seafood:
-
Tumis bawang putih, cabai merah, dengan wijen hingga harum. Masukkan udang, cumi, ikan. Masak hingga berubah warna.
-
Masukkan saus sambal, aduk rata. Beri air, kaldu, garam, lada, penyedap rasa, kacang polong, tahu, masak hingga mendidih.
-
Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingha meletup-letup. Taburi daun bawang.
-
Hidangkan panas-panas. Untuk 5 porsi.
mbak....
BalasHapussaya ini tertarik pengolahan makanan dari ikan.
saya pingin tanya kalau gak keberatan,tau gak bagaimana caranya untuk membuat kaldu ikan berbentuk serbuk, kayak yg sudah ada kan spt kaldu ayam bubuk.atau ada gak ya yg jual kaldu ikan yg versi bubuk?